30 de abril de 2016

Crónica: Real Betis – F.C. Barcelona: 0 – 2: podía haber sido peor.

Partido de nivel el que tenía por delante hoy el Betis con el Barcelona jugándose la liga y obligado a ganar después de los triunfos del Real Madrid y el Atlético en los partidos jugados de esta tarde.

Para ello nos encontrábamos con una sola novedad en el once, la entrada de Cejudo en el once titular por Musonda. Un cambio que a no ser que haya sido por molestias del belga realmente no entiendo pero bueno. Bruno volvía a repetir en el lateral derecho algo que para mí era un error sabiendo que enfrente estaban jugadores como Jordi Alba y Neymar.

El partido comenzaba como se esperaba, con el Barcelona teniendo la posesión y encerrando al Betis en su campo, pero al menos el equipo verdiblanco tuvo una contra importante que terminó en córner después de un chut de Rubén Castro. En el córner el Betis tuvo otra oportunidad con un cabezazo de Bruno que se marchó a córner nuevamente. Parecía haber esperanza en el conjunto bético de sacar un buen resultado y es que aunque el Barcelona dominaba, las mejores ocasiones las tuvo el Betis hasta el primer cuarto de hora.

El rumbo del encuentro seguía igual, con el Barcelona encerrando al Betis y todo cambió cuando Westermann se expulsó en el minuto 35 gracias a una falta inútil sobre Rakitic y que después de su primera amarilla, se llevó la segunda y terminaba el partido, dejando al Betis con uno menos para lo que restaba del primer tiempo y todo el segundo. Tras la expulsión se hizo aún más obvia el dominio del conjunto culé que se iba al descanso con mucha posesión, con pocas ocasiones claras y con superioridad numérica.

En la segunda parte, la tónica del partido siguió igual y aunque Petros intentó montar la contra sin éxito. Pero no tardó mucho el Barcelona en adelantarse en el marcador después de un grave fallo de Pezzella y Adán que dejaban solo a Rakitic que hacía el 0 a 1 tras un gran pase de Messi.

El Barcelona abría la lata y un servidor ya esperaba lo peor, una goleada o algo por el estilo. No tardó ni cinco minutos Merino en mover ficha dando entrada a Musonda por un mermado Joaquín. Un cambio que en principio no tuvo mucho efecto, pues el equipo catalán seguía atacando y buscando el gol y aunque con Musonda se ganó en velocidad e intentó lanzar alguna contra fue estéril. Sobre el minuto 70 entraba Portillo por Ceballos y fue entonces cuando el Betis se mostró más cómodo en el verde aunque no tenía ocasiones claras ante un Barcelona que también se mostraba demasiado cómodo sobre el verde. El último cambio llegó en el 79 con Rubén Castro yéndose por Van Wolfswinkel y dos minutos después, Luis Suárez transformaba el segundo gol tras otro genial pase de Messi que superó a todo el equipo verdiblanco al lanzar el pase.

Con este segundo gol, el partido terminó, con el Betis cansado y entregado ante un Barcelona que se conformaba con la ventaja de dos goles y que tuvo la última gran oportunidad de la mano de Piqué.
Con el 0 a 2 favorable para el Barcelona terminaba un partido que pudo ser mucho más escandaloso pero que con un Betis serio a pesar de jugar en desventaja perdió de una forma no tan dolorosa como en otras ocasiones.

Ahora hay que pensar en el próximo partido ante el Eibar para el que espero que estemos salvados matemáticamente y a partir de ahí a pensar en la próxima temporada, cerrando el fichaje de un nuevo entrenador para empezar.